92副院长、机关党委书记刘玄启围绕学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,作了题为《奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章——深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神》的专题党课。办公室党支部、财务后勤资产党支部、信息化建设与管理党支部、机关党委(人力资源部)党支部全体党员、发展对象、入党积极分子和非党员教职工聆听了党课。

图片6.png

刘玄启在专题党课中指出,习近平总书记的重要讲话通篇闪耀着马克思主义思想光辉,是高举旗帜笃定自信的政治宣言、弘扬真理与时俱进的纲领性文献、复兴伟业强国蓝图的行动指南,对于激励全党上下奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,具有重大而深远的意义。接着,他从明确宣示高举中国特色社会主义伟大旗帜、科学分析我们面临的战略机遇和风险挑战、深刻阐述过去5年和新时代10年的伟大变革等八个方面解读了习近平总书记重要讲话的深刻内涵、核心要义、实践要求。刘玄启要求,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神是当前的一项重大政治任务,要切实抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,始终坚持正确的政治方向,聚焦迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神这条主线谋划推动工作,把学习成效转化为建设新时代中国特色社会主义壮美广西的实际成效。

通过专题党课,大家对习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神有了更进一步的理解,大家一致表示,将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提振干事创业的精气神,增强斗争本领,强化担当实干,凝心聚力建设“全国一流干部学院”,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。