623日,学院副院长高怡松为分管党支部讲授廉政专题党课,教务党支部、学工培训党支部、教学科研党支部、信息化建设与管理党支个支部的全体党员、入党积极分子聆听了课。

廉政党课围绕“以史为鉴知敬畏  防微杜渐守底线”这一主题,紧密结合党史学习教育常态化长效化的部署要求,从红色家书、红军纪律要求等方面解读了共产党人坚守初心使命、校准价值坐标、培育良好家风的崇高品质,坚定历史自信、增强历史主动、涵养历史思维;紧密结合十九届中央纪委六次全会精神,强调要构筑拒腐防变的思想堤坝,用理想信念强基固本,用优秀传统文化正心明德,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,筑牢思想道德防线;紧密结合《关于大力推进清廉广西建设的意见》,告诫与会党员干部要始终保持全面从严治党不能松懈的清醒,保持战略定力,坚定必胜信心,继续保持反腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

廉政党课结束后,高怡松与参会人员开展廉政谈话,进一步强调要旗帜鲜明讲政治,算好“政治账”;要不为金钱所迷、不为利益所诱,算好“经济账”;要自觉从严要求,做到廉洁修身,算好“名誉账”;要重视家风建设,勤俭廉洁齐家,算好“亲情账”;要警钟长鸣,防微杜渐,算好“自由账”。高怡要求,党员干部敬畏规矩,慎始慎微,正确处理公私、义利、是非、情法、亲清、俭奢、苦乐、得失的关系,守牢纪律红线。

图片1.png