622,学院开展2022年集体廉政谈话。常务副院长唐秀玲主持会议并作集体廉政谈话,副院长刘玄启、高怡松出席会议,处级领导干部高级职称专业技术人员科级干部参加会议。

唐秀玲指出,本次集体廉政谈话我们着重学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻落实自治区党委部署要求,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

唐秀玲强调,一是提高政治站位,强化理论武装,筑牢拒腐防变的思想防线。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,拧紧世界观、人生观、价值观的总开关;要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的战略思想,增强清正廉洁的政治自觉、思想自觉、行动自觉;加强党性锤炼,铸牢共产党人理想信念之魂。

二是围绕清廉建设,强化担当作为,在反腐倡廉、清廉安身、严以律己上作表率。要大力推进清廉机关建设,扎实推进力戒形式主义,推动“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”落实工作,着力推进“关键少数”示范带动,持续推进廉政谈心谈话全覆盖。

三是聚焦责任落实,强化监督检查,不断提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平。重点抓好“两个责任”落实情况的监督检查,持续加强党内政治生活制度落实情况的监督检查,突出抓好重点领域的监督检查,持续推进用制度管人管权管事。

图片1.png