616,全国党校系统精品课师资、云南省委党校经济学教研部主任陈辞再次应邀为干部教育培训改革创新研讨班(第10期)讲授

陈辞.png 

陈辞以他所获得的精品课程坚决打赢脱贫攻坚战,突出用学术讲政治分享打造精品课体会,为参训学员进行了有针对性地辅导。陈辞指出,干部培训所有的主业主课都必须提高政治层面突出问题导向,找准学术接口,构建学理框架,才能把握住用学术讲政治的重点。陈辞强调,打造精品课必须抓好“五要”一要用心,二要善师,三要得法,四要打磨,五要倾情。此外,要充分发挥集体备课的团队优势,坚持胸中有标,腹中有书,目中有人,心中有法,胸中有案,言里有度最终实现让全体学员展开学习、发生学习、深层学习的教学目标

学员课后纷纷表示,陈辞教授的授课内涵丰富,针对性强,深受启发。在今后工作中,将更加紧密围绕党委政府中心工作,坚持理论联系实际,坚持讲政治,不断提升业务能力,尤其要开拓创新,推陈出新,在干部教育培训工作中进一步彰显新担当、新作为。

当天,陈辞教授为基层党员干部党性修养示范班(第3期)培训班学员讲授《优先发展农业农村 全面推进乡村振兴》专题课。学员黄佳供稿)