7月15日,由我院与广西旅游发展集团有限公司联合主办的“右江红色讲堂”主题游船首航仪式在学院聚贤门外的右江亲水平台举行。广西旅游发展集团党委书记、董事长容贤标,百色市委副书记、政法委书记黄智宇,百色市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,自治区党校(广西行政学院)副校长韦日平,学院副院长刘玄启、翁洁、高怡松,广西旅游发展集团党委副书记陶社平、副总经理卢波,以及自治区党委组织部、自治区文化和旅游厅、广西旅游协会、百色市委组织部、百色市委党校、百东新区管委会、百色市海事局、百色市文化旅游协会、百色红城集团等单位相关负责人出席仪式,学院教职工代表参加仪式。黄智宇、刘玄启、陶社平在首航仪式中致辞,容贤标宣布百色“右江红色讲堂”主题游船启航。

图片2.png

刘玄启在致辞中表示,“右江红色讲堂”主题游船的启航是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、弘扬伟大建党精神的具体体现,是深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神、用好广西红色资源的重要举措,是创新干部教育培训载体、推进党史党性学习教育的实际行动,是拓展院企合作办学、助力红色教育与红色旅游共同发展的有益尝试。学院将借助“右江红色讲堂”主题游船这一教学新平台,丰富教学内容和方式,提升教学质量,全力打造具有全国影响力的教学线路,持续开展好党员干部党史党性教育。

图片3.png

首航仪式活动上,与会人员进行了“右江红色讲堂”主题游船首航体验,翁洁讲授首航第一课,我院“右江红色讲堂”教师代表作首堂“微党课”教学,教学效果获得与会人员的高度肯定。体验活动结束后,与会人员还到学院“邓小平光辉业绩”展厅开展主题教学。

图片4.png

“右江红色讲堂”主题游船项目是学院和广西旅游发展集团积极响应自治区党委“感党恩 跟党走”主题系列活动和“打卡红色教育基地”活动号召,共同开发的一条水上精品教学线路,旨在通过“右江红色讲堂”,丰富党史党性教育内容和方式,持续提升教学质量,打造特色教学品牌。项目由学院至百色大码头,全程约32公里,航程时长约2.5小时途经福禄河国家湿地公园、百谷遗址、檀河遗址、杨屋遗址以及老码头、老街区、老商埠等自然和人文景观,与红七军军部旧址、灵洲会馆、百色起义纪念碑、百色起义纪念馆等遗址、纪念场馆形成丰富的红色景观带。项目由学院教学团队开发党史党性教育、民族团结进步、生态文明建设等课程,是广西常态化党史党性教育的新项目。

图片5.png