夜半三更盼天明寒冬腊月盼春风若要盼得红军来岭上开遍映山红……”“西边的太阳快要落山了微山湖上静悄悄弹起我心爱的土琵琶唱起那动人的歌谣……婉转的音乐响起,优美的歌声缭绕,近期我院在自治区党委区直机关工委号召下,积极组织61名教职工开展“红色歌曲大家唱”歌曲传唱活动。

此次红色歌曲传唱活动也是我院开展的“感党恩 跟党走”主题系列活动之一。为深入推进党史学习教育,汇聚人心、鼓舞斗志,弘扬时代主旋律,学院领导积极组织各党员干部和教职工踊跃参与传唱活动,选取《映山红》《弹起我心爱的土琵琶》两首歌曲,唱响红色经典,献礼百年华诞。

伴随着深情的演唱,忆苦思甜的神情深深地镌刻在每个教职工的脸上……大家纷纷表示,在忘我的歌唱声中仿佛回到那段军民鱼水的峥嵘岁月进一步激发了心中的爱党、爱国情怀,更加坚定了感党恩、跟党走的信心决心,今后要增强传承红色基因、弘扬革命精神的思想自觉和行动自觉,以一往无前的奋斗姿态为党的干部教育培训事业贡献更大的力量

2.png

图片1.png