331日,自治区直属机关纪检监察工委副书记农素英应邀给我院党规党纪与法治建设专题培训班作《落实全面从严治党 加强党风廉政建设》专题报告。

农素英副书记紧扣党规党纪教育这一主题,全面阐述了党的十八大以来反腐败斗争的严峻形势和现状,深入剖析了2020年区直属机关纪检监察工委审理的违法违纪案件特点,就如何做清正廉洁的表率,紧密结合学院干部教育主责主业,提出具体要求:一是坚定理想信念不动摇,二是加强党性修养不放松,三是保持清正廉洁不谋私,四是坚持遵纪守法不逾越,五是勇于担当实干不掉队,六是自觉接受监督不逃避。

农素英副书记的专题报告政治站位高、主题鲜明,思想深邃、内容丰富,逻辑严密,选取发生在身边的典型案例,引导党员干部从典型案例中汲取教训、举一反三,受警醒、明底线。 

学员纷纷表示,此次专题报告既是一次关于纪检工作的专题辅导,更是一堂生动深刻的警示教育课,要进一步坚定理想信念,自觉遵守党规党纪,牢固树立廉洁从政意识,不断提高拒腐防变能力,做到慎权、慎欲、慎独、慎初、慎微、慎亲、慎友,营造风清气正的政治生态。

2021040702.jpg