325日至327日,学院举办党史学习教育专题培训班,学院常务副院长唐秀玲作开班动员讲话,副院长刘玄启主持开班式,副院长翁洁、高怡松参加培训,学院全体教职员工参加培训

图片1.png

唐秀玲在开班动员讲话中指出,要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实提高思想认识,深刻理解开展党史学习教育的重大意义。强调要按照党中央和自治区党委关于党史学习教育部署要求,进一步端正学习态度,沉下心来学习,通过学习培训推动党史学习教育走深走实,切实做到学以明理、学以增信、学以崇德、学以力行,切实把从党史学习教育中汲取的智慧力量转化为推动事业高质量发展的思想自觉和行动自觉

本期培训班紧紧围绕党史学习教育主题,以专题、影视教学、现场教学和分组学习交流相结合的方式开展培训。开设的专题课有自治区党校(广西行政学院)常务副校(院)长胡建华教授讲授的“学习贯彻习近平《论中国共产党历史》”、自治区党校(广西行政学院)马克思主义学院院长许进品教授讲授的“人间正道是沧桑——社会主义发展史”、自治区党校(广西行政学院)党史党建教研部王明波副教授教授的“中国共产党的光辉历程与经验启示”;影视教学观看了《建党大业》,还组织学员到田东县开展为期一天的现场体验式教学,交流分享大家积极参与,效果突出。通过培训,大家表示要全面系统学党史,深学细学悟思想,悟有所行,行有所效,立足岗位,踏实工作,从党史中汲取经验智慧,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为推动干部教育培训事业高质量发展贡献力量。

刘玄启在结业式上指出,本次培训主题鲜明、内容充实,安排紧凑,成效明显,全院教职工要以此次培训为契机,持续深化党史学习教育,树立终身学习的理念,坚持学以致用,把学习成效体现在开新局、办实事的各个方面,以优异成绩庆祝建党100周年。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png