四月的广西骄阳似火。由北京、上海、沈阳、西安、江西五地汇集而来的60名民航适航审定系统的学员,满怀激情地踏上了这片红色的土地,在百色干部学院展开了为期四天的党性教育专题培训。而我作为江西审定中心的一名新进员工,也十分有幸地参加了此次的培训。

虽然培训的时间只有短短几天,但培训内容安排的紧凑而充实,丰富又多彩。不仅有专家学者深入浅出的专题党课,还有重温百色起义革命历史的现场教学;既有激情澎湃的红歌学唱课,也有生动活泼的民俗运动会。使得参加此次培训的学员们,从眼、耳、身、心等各个方面获得了党性的教育和提升。而对于此次培训班中为数不多的非党员的我来说,更是一场心灵的震撼和思想的洗涤,也激发了我更加努力向党组织靠拢的决心。

《邓小平的政治智慧和领导艺术》课上,我们学习了邓小平同志从领导百色起义开始,经历三落三起,到最终成为新中国第二代领导核心这一段波澜壮阔的革命生涯。更被其立体式的领袖风范以及多维度的领导智慧所深深折服。同时到百色起义纪念馆、百色起义纪念碑园、中国工农红军第七军军部旧址等地的现场学习,让我们又一次铭记历史,缅怀先烈。并从韦拔群、陈洪涛等一批革命烈士的英雄事迹中去真切地感受百色起义精神和优秀共产党员的标准。

百色革命的炮火已离我们远去,但百色起义的精神将一直被后人传承和弘扬。“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”这精炼为16个字的百色起义精神,十分契合当代民航适航审定系统发展的需要。适航审定能力作为民航发展的短板,需要我们百折不挠,不断地攻坚克难;适航审查过程中应当以法规条款为依据,以验证事实为判据,做到实事求是;应当与申请人建立良好的合作关系和沟通机制,审定项目的成功离不开申请人的配合和支持;最后,团结奋斗是这个时代主旋律,是习总书记对全党和人民的号召,也将是我们适航人坚定不移的追求。

我也必将通过此次的党性教育培训,将所学所感转化为后续工作中的前进动力和指导方向,不断地提升自我的政治素养和专业技术能力,为民航适航审定事业的发展而努力奋斗!