1024日至112日,越南党的纪律检查监察工作专题培训班在我院举行,来自谅山、广宁、高平、河江省35名领导干部参加了为期9天的培训,学院副院长牙韩高带班并出席培训班相关活动。

1.jpg

此次培训围绕纪律检查监察工作主题,有针对性地开设了中国共产党党的领导体制与运行机制、纪律检查机关机构设置与运行机制、党风廉政建设和广西纪检监察工作实践、广西与东盟国家的文化交流与合作等8个专题教学课程,开展9次现场考察及1次研讨交流。同时组织学员深入胡志明与壮族人民陈列馆、桂林越南学校纪念馆、百色右江区华润希望小镇等现场教学点,体验广西经济发展、基层党建、民族文化等情况,并就中越两国党建工作、纪检监察工作、反腐倡廉、干部教育培训、媒体信息及其他工作交流等方面的合作与发展展开了座谈交流。培训过程中,越方学员精神饱满,认真学习,积极互动。

NM0B0036.jpg

通过培训,全体学员加强了对中国共产党党的建设、党风廉政建设、纪检监察工作、广西经济社会发展等方面的了解,开阔了思路视野、达到了培训效果。越南谅山省丁立县纪委常委、纪委主任邓文禄同志表示,此次培训很有意义,通过9天的专题学习和实际考察,学到了很多中国共产党在党风廉政建设方面的知识,积累了经验,对促进越南反腐工作很有帮助。学员们普遍反映,此次培训时间安排和课程设计合理,培训内容符合纪检工作要求,通过培训,对整个广西的建设与发展有了更为直观的认识,也切身感受到广西经济社会发展,尤其是纪检监察工作取得的成效,希望继续加强与中国广西、百色的党建、农业、林业、旅游业、文化产业和干部培训合作,不断巩固双边友谊,推动双边合作更上一层楼。

AK8I6194.jpg

AK8I6653.jpg