11月1日至2日,信息化建设与管理党支部一行9人到河池市凤山县开展“缅怀先烈 励志笃行”主题党日活动,学院副院长牙韩高出席活动,支部党员、党员发展对象参加活动。凤山县委副书记韦海山,县委常委、县委办主任牙韩景一同参加活动。

11.jpg


大家怀着崇敬的心情先后参观了红七军二十一师秘密办公地点及兵工厂遗址、凤山县苏维埃政府旧址、韦拔群追悼会遗址、革命烈士纪念碑、红军田等现场点,通过重走红军路,实地聆听韦拔群、廖源芳、黄伯尧等革命先烈的英雄事迹,近距离接触恒里岩保卫战的悲壮历史,更加形象直观地了解东兰、凤山两地革命战争时期的艰辛历程,身临其境地感受到红七军将士们坚定信仰、英勇顽强、不怕牺牲、百折不挠的革命精神。

牙韩高在活动中指出,凤山是一片红色的土地,无数革命先烈、先辈在这块土地上为革命事业抛洒热血、奋斗终身,作为党员干部,一要始终铭记先烈们的英雄事迹,他们的革命精神不能断,让红色故事代代相传,把革命精神火种传承下去,将理想信念刻在心里;二要汲取先烈的精神力量,秉承先烈遗志,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员模范作用,提升支部党员凝聚力;三要不断加强政治理论学习,学深悟透原理,把理论知识应用于实际工作中,锻造能扛事的过硬肩膀。

12.jpg


此次活动内容丰富,令人感受深刻,在思想上得到了洗礼,在行动上得到了力量,进一步增强了党员干部的责任感和使命感。大家纷纷表示,要学习凤山红色革命精神,坚定自己的信仰,发挥信仰的力量,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情、务实的工作作风履行各自的岗位职责,积极完成本职工作。