99上午,学院举行院委理论学习中心组2020年第次专题学习会,围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、对广西工作的重要指示精神和在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,以及《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国制度面对面》和自治区党委十一届八次全会精神等内容进行集中研讨。会议学院常务副院长唐秀玲主持,副院长刘玄启、牙韩高、翁洁、高怡松出席,学院中层领导干部列席会议。

学习会上,唐秀玲以《深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神 奋力完成自治区党委十一届八次全会提出的各项目标任务》为题,就以高水平干部教育培训服务高质量经济社会发展作专题发言;刘玄启从深刻理解新时代党的组织路线的丰富内涵、准确把握新时代党的组织路线的基本特点、切实加强学院基层党组织建设等,谈贯彻落实新时代党的组织路线;牙韩高以“坚持把旗帜鲜明抓牢意识形态工作贯穿干部教育培训全过程”为题,结合干部教育培训实际谈抓紧抓实抓细意识形态工作;翁洁围绕学习《中国制度面对面》,着重阐述中国制度从哪里来、中国制度核心内在的生命力在哪里,并结合学院的制度建设谈学习体会;高怡松从提高政治站位、强化责任担当、注重学用结合三个方面,谈如何学好用好《习近平谈治国理政》第三卷。

唐秀玲在总结讲话中强调,要进一步明确职能定位,强化责任担当,为深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,助力完成自治区党委第十一届八次全会提出的各项目标任务不懈努力。一是持续深化学习,切实领会精神实质,积极探索和创新学习形式,调动党员干部学习积极性、自觉性。二是结合工作实际,强化落实落细,积极推进《习近平谈治国理政》第三卷进课堂,持续开展课题研究和理论宣传。三是强化督查检查,务求学习成效,加强学院各项工作的制度化建设,不断提升学院教学、管理和服务水平。

图片1.png