各部门:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,情况严峻复杂,防控工作任务十分繁重。为进一步贯彻落实中央、自治区有关疫情防控工作部署要求,根据自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第3号令关于实施疫情防控全民参与十项措施的决定,以及百色市疫情防控指挥部有关通知精神,现将我院进一步加强疫情防控工作措施通知如下:

一、进一步明确疫情防控工作责任制。按照疫情防控实行属地管理属地负责要求,学院常务副院长履行我院疫情防控第一责任人的责任,全院全力服从当地党委、政府及其指挥部做好疫情防控工作。各部门主要负责同志为本部门疫情防控第一责任人,在学院院委会及疫情防控工作领导小组的领导下做好疫情防控工作。

二、进一步明确每位教职工都是自身健康的第一责任人。树立人人都是疫情防控第一线意识,每位教职工必须严格遵守国家和自治区出台的疫情防控各项规定,出现发热、乏力、咳嗽等症状,必须及时就诊,并第一时间向学院和所在社区报告。人人做到不串门、不集聚,尽量不外出,外出必须戴口罩。除特殊需要外,倡导每户家庭指派1名家庭成员外出采购必要生活物资。

三、重点人员必须自觉做好疫情防控。有疫情重点地区旅居史或接触过来自重点疫区人员的教职工,主动向居住地村(居)委、社区报告,并居家医学观察14天,不得外出,自觉做好自我防护,近期不要返回学院;如有特殊情况需要返回学院,须按规定报学院审批。若出现发热、呼吸道症状等,须第一时间到就近的医疗卫生机构发热门诊就诊,并第一时间向学院报告。

四、严格执行疫情防控时期的管理规定。校园门岗对进出学院人员都要进行询问、登记、测体温,做到不漏一人,发现有发热症状人员、密切接触者,按规定及时处置,严禁无关人员进入学院。对出现确诊病例或疑似病例的,及时到指定医院进行治疗,实行封闭式隔离管理,坚决防止疫情扩散。在学院外的教职工,要主动服从社区、小区、村庄等的管理。

五、加强内部管理。学院将进一步加强卫生清洁和消毒工作,配备必要防护用品;各部门要加强教职工疫情防控知识教育,督促做好个人防护。全体党员、全体干部要发挥带头作用,不折不扣贯彻落实学院各项部署要求,管好家人、亲属,积极主动参与疫情防控工作,带动街坊邻居自觉遵守疫情防控规定。

六、加强信息报送和个人日常出行记录。严格执行学院疫情防控日报告制度,确保疫情信息精准化;从27日起,学院全体教职工须每天做好个人出行记录,记载个人每天行动情况,包括什么时间、到过什么地方、办理什么事项等,个人出行记录待防控工作结束后上交学院作为疫情防控基础资料存查。学院机关纪委、疫情防控办将适时抽查疫情防控各项措施落实情况。

 

 

百色干部学院

                                                                  202026