12月5日,我院举行院委理论学习中心组2019年第十一次专题学习,学院常务副院长唐秀玲主持会议,副院长刘玄启、牙韩高、翁洁出席会议,相关部门负责同志列席会议。

C:UserslenovoDesktop.png

会议集中学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,习近平总书记关于民主集中制的重要论述和在十九届中共中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话、在十九届中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、关于学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课的论述,《20192023年全国党员教育培训工作规划》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》等。

院委理论学习中心组成员围绕学习内容,结合思想认识、工作实践和理论思考,重点围绕四中全会《决定》,从深刻理解我国国家治理体系和治理能力的显著优势、治国理政战略定力和成熟自信、坚持和完善初心使命制度、民族区域自治制度、全面从严治党制度,从不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面,结合全面加强党的干部教育培训、推进“一流干部学院”建设的工作实际,畅谈学习体会,提出贯彻落实《决定》的具体思路和措施。

唐秀玲就深入推进十九届四中全会精神的学习贯彻落实提出了要求。一要以高度的政治自觉抓学习,当前要把全会精神学习与习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻结合起来,思想和行动统一到中央的决策部署上来,把外在任务转为内在要求,尤其要制定学习贯彻四中全会实施方案;二要以扎实举措抓教学、宣传、研究,推进学习全会精神进支部、进课堂、进科研和宣传,始终做到学习贯彻走在前、作表率;三要以学习贯彻四中全会精神为动力,加强学院制度建设,持续推进制度的修订、制定,强化制度的执行落实,确保有规矩可依,以制度规定管人管事。