20191016日上午,学院举行院委理论学习中心组2019年第十次专题学习,学院常务副院长唐秀玲主持会议、副院长刘玄启、翁洁出席,学院中层领导干部列席会议。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、十九届中共中央政治局第十七次集体学习等会议上的重要讲话精神,新修订《中国共产党问责条例》以及中共中央关于追授黄文秀同志全国优秀共产党员称号的决定和自治区党委书记鹿心社在追授黄文秀同志全国优秀共产党员称号颁授仪式上的讲话精神,自治区党委《关于加强新时代机关党的建设的意见》《关于大力加强对党忠诚教育的意见》等文件精神。

院委理论学习中心组成员结合思想和工作实际,围绕习近平总书记重要讲话精神,就如何学习弘扬国家功勋和英雄模范的忠诚、执着、朴实的精神品格和和担当作为,如何在新时代讲好中国共产党员故事、新中国故事,如何立足岗位做好本职工作等方面作思想认识和学习体会发言。

唐秀玲围绕学习贯彻执行《中国共产党问责条例》,谈了自己的学习体会和认识。唐秀玲指出,这次新修订的《条例》具有鲜明的政治性、突出的精准性、严格的程序性和很强的操作性,既充分体现了新时代全面从严治党的要求,也体现了对党员领导干部的关心关爱。唐秀玲要求,学院中层以上领导干部作为学院的关键少数,要发挥表率作用,带头逐条学习《条例》,深入掌握问责主体、问责内容、问责方式等内容,不折不扣抓好《条例》贯彻执行;各党支部要组织党员全面学、深入学,不断强化党员干部守纪律讲规矩的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

C:UserslenovoDesktop.jpg